На рыболовном рынке присутствует достаточное количество зарубежных и отечественных производителей жидких ароматизаторов, дипов, аттрактантов, спреев. Флаконы, баночки, бутылочки, самых разных размеров и цветов пестрят на прилавках. Что же кроется за малоинформативной этикеткой, часто на английском или другом иностранном языке? Какие компоненты входят в состав, какой действительно срок годности?

Соответствует ли качество содержимого заявленному и кем оно определяется?

Как в действительности подействует этот аромат и как абсолютно точно, безошибочно рассчитать дозу аромата, чтобы слишком интенсивным запахом не отпугнуть рыбу?

Попробуем разобраться. Выбирая себе на рынке ароматизатор в рыболовных рядах как-то наткнулся на отечественную продукцию, грязненький пластиковый флакончик, без опознавательных знаков, стоимостью в 1 (!) гривну и фундаментальной фразой «срок годности неограничен».

Упаковочный материал и этикетка стоит не меньше 50 копеек, ещё производственные затраты, разлив, укупорка, доставка, наценка оптовика или магазина, прибыль, естественно, сколько же тогда стоит именно жидкое содержимое?

Известно, что срок годности может быть длительным у непищевых продуктов, а вот там, где есть среда, контакт с воздухом, в любом случае происходят процессы окисления, масло прогоркнет, ароматизатор испортится, создаст отпугивающий оттенок.

Ну не едят же рыбаки испорченные продукты на рыбалке? Итак, на каждой упаковке должны быть дата выпуска, срок годности, страна, адрес производителя, а для отечественных продуктов ещё и ссылка на нормативную документацию, технические условия.

Там где этой информации нет – подделка, контрафактная продукция неизвестного производства на кухне и сомнительнейшего качества.

Компания «Дунай» предоставила вниманию редакции свою официальную разработку, жидкий активатор клёва «1000 капель». Все атрибуты соблюдены, обязательная информация на упаковке, состав, срок годности, технические условия. Упаковка качественная, флакон капельница. Вот что рассказал нам владелец компании, Сергей Дунаев:

«Наша компания выпускает целый ассортимент товаров для рыбалки, заслуженной популярностью пользуется именно жидкий активатор. Почему 1000 капель? Потому что каждый флакон содержит ровно 50мл или 1000 капель концентрата.

Именно концентрата, густой, тягучей, пахучей жидкости.

Норма уверенной, интенсивной ароматизации – 10-15 капель на 1 кг продукта.

Т.е. если Вы готовите прикормку, внесите в ведро 10-15 капель, и продукт будет работать на Вас, привлекая рыбу со значительных расстояний и глубин. Флакона достаточно для ароматизации 100 кг прикормки, т.е. практически на весь сезон, если не больше.

Каждый активатор, а их в ассортименте 10, прошёл тестирование на водоёмах с использованием эхолотов. Флакон снабжён специальной насадкой – капельницей, капли считать просто.

Поскольку это концентрат – то вариант спрея отпал у нас сразу. После нескольких рыбалок, а часто после одной, забивается клапан с распылителем, надо откручивать его, промывать, рыболовам это не всегда удобно и сам факт забивания изрядно раздражает.

Если Вы используете тесто для наживки, то достаточно внести 1-2 капли, чтобы оно приобрело замечательные пахучие свойства. То же можно сказать и о каше, кукурузе, горохе, живой приманке. Даже незначительная ароматизация повышает шансы на поклёвку.

Разрабатывались продукты совместно с лучшими специалистами своей области, химиками, биологами, фармацевтами, рыболовами-спортсменами.

Именно коллективный труд привёл к получению такого результата. Вся продукция прошла полный цикл государственных испытаний и исследований.

Разрешена к применению. Выпускаем следующие наименования: карп, карась, анис, универсальный, лещ+плотва, клубника, лесной орех, тутти-фрутти, чеснок, слива.

В заключение хочу сказать: «Дорогие рыболовы! Отечественное – не значит плохое. Покупайте только проверенные качественные товары и хороший улов Вам гарантирован! Ни хвоста, ни чешуи!»