Статья из журнала «Территория улов».

В редакцию журнала поступила продукция от торговой марки «Дунай». В прошлом выпуске мы рассказывали Вам об активаторе клёва «1000 капель», концентрате для ароматизации наживок и прикормки. В этот раз речь пойдёт тоже об активаторе, но в таблетках.

Почему таблетка? Обратимся к энциклопедии.
ТАБЛЕТКА - (франц . tablette от лат. tabula - доска, плита), твердая дозированная форма, получаемая путем прессования твердых веществ; круглые, овальные или иной формы пластинки с плоской или двояковыпуклой поверхностью.

У таблетки есть масса преимуществ перед другими формами выпуска:

  1. Абсолютная точность дозирования пахучих и питательных веществ.
  2. Однородность распределения десятков действующих веществ.Портативность для хранения, транспортировки и применения.
  3. Длительная сохранность ароматических веществ в спрессованном состоянии.
  4. Постепенное растворение и медленное высвобождение вкусо-ароматических компонентов.

назначение активатора клёва в таблетках – привлечение рыбы со значительных расстояний и глубин, концентрация её в месте лова, в выгодном рыболову направлении.

Рекомендуется забрасывать 10-15 таблеток в место лова. Благодаря сложному составу, таблетки образуют облака пахучей мути, которые удерживают рыбу в месте лова, возбуждая аппетит и стимулируя на поиск корма. В состав таблетки входят эфирные масла, ароматизаторы, жмыхи, аминокислоты, продукты животного происхождения. При ловле на течении запах от таблеток распространяется узкой струйкой, поэтому производитель рекомендует забрасывать активатор выше по течению. На зимней рыбалке использование активатора также необходимо, поскольку запах в холодной воде распространяется значительно лучше. Так как таблетки растворяются практически без остатка, лучше повторять заброс каждый час.

Активатор клёва в таблетках выпускается в 10 вариантах: Карп, карась, лещ, плотва, хищник, анис, ваниль, укроп, универсальный, красный червь. В упаковке находится 100 таблеток, которых вполне достаточно для одной успешной рыбалки. Можно использовать активатор клёва как отдельно, так и вместе с прикормками, кашами, привадами. Проверенные веками и практическими экспериментами вкусы и запахи, а их в рецептурах активатора более 30, не оставят Вас без улова.

Рассказазывает руководитель компании «Дунай», Сергей Дунаев:
«Активатор клёва заслуженно пользуется популярностью у рыболовов.
Доступная цена продукта, высокие качество и эффективность, возможность приобретения продукции на сайте компании, давно сделали нас лидерами данного направления. Однако на рынке Украины появились многочисленные подделки. У этих горе-мастеров, делающих контрафактную продукцию на коленях в гаражах и подвалах отсутствуют разрешения на производство, техническая документация, паспорта качества и сертификаты. Прибыль любой ценой… Используются дешёвые, небезопасные ингредиенты. Кроме того, что такая продукция обладает неизвестными свойствами, она может ещё и отпугнуть рыбу.
Остерегайтесь подделок. Главное на рыбалке – хорошее настроение и душевная компания. А вот улов бывает не всегда, но настоящий активатор клёва даёт возможность клёву быть. Ни хвоста, ни чешуи!!! »